دردشــــــــة ومنتديـــــــــــــــات عشـــــــــاق القــمـــــــــر
اللهم صلي على محمد وال محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا فى دردشة ومنتديات عشاق القمر وانضم الى عائلتناا تحياتى ادارة الموقع

قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }

تحياتى ادارة دردشة عشاق القمر

دردشــــــــة ومنتديـــــــــــــــات عشـــــــــاق القــمـــــــــر

أهلا بكـــل زوارنــــــــا الكــــرام فى دردشــة ومنتديـــات عشاق القمربيتــك الثانـــى
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول




شاطر | 
 

 طريقة عمل الرز بالخلطة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حياة الروح
::المديــر العام::
::المديــر العام::
avatar

عدد المساهمات : 1075

التقييم : 4775

تاريخ التسجيل : 22/08/2011

الموقع : منتدى عشاق القمر

الجنس : انثى









مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرز بالخلطة بالصور   الثلاثاء 23 أغسطس 2011 - 20:55




بسم الله الرحمن الرحيم


الرز بالخلطة ممكن يكون محمر أو رز مطبوخ بالطريقة العادية ونضع علية خلطة من المكسرات والزبيب وكبد الدجاج
أو اللحم المحمر المقطع قطع صغيرة
ولكن إشتهر عندنا الرز بالخلطة على أنه الرز المحمر في السمن والمقادير طبعا حسب الرغبة

ولكن ممكن إتباع المقادير الأتية
------------------
2 كوب رز
4 ملاعق سمن (السمن هنا زيادة لكي لا يحترق الرز ثم سنصفي جزء منها بعد التحمير )
2 كوب مرق دجاج أو لحم أو ماء
ملح حسب الرغبة
حوائج الدجاج (كبدة -أونصه -قلب )مسلوقة أو محمرة
لوزمقشر-بندق - صنوبر- زبيب


الطريقة
-----

يغسل الرز ويترك ليجف شوية ثم يحمر في السمن بمجرد أن يغير لونه يجب التقليب المستمر ويفضل بملعقة خشب لأنها غير موصلة للحرارة لايدينا



بمجرد أن يحمر لونه نطفي عليه النار ثم نحاول نزع جزء من السمن وليس كلها وذلك بأن نميل الحلة ونأخذ السمن بملعقة وممكن الإستفادة من هذا السمن في تحمير المكسرات
ثم نضع الملح و المرق أو الماء على الرز وإحذروا من تصاعد البخار الساخن على اليد
بمجرد أن يتشرب الرز الماء نوطي عليه النار ونتركه ينضج



يحمر اللوز في قليل من السمن ونصفيه من السمن وكذلك الزبيب
أما البندق فيستخدم بدون تحمير فقط نحاول تكسيره الى نصفين





بعد أن ينضج الرز نضع عليه حوائج الدجاج بعد تقطيعها الى قطع متوسطة الحجم
ونضع جزء من المكسرات والزبيب- ونترك جزء من المكسرات لتزين الوجه
ويقلب الرز طبعا مع الإضافات



يغرف الرز في الطبق المخصص له ويزين بالمكسرات



وبالهنا والشفا queen

ـــــــــــــــــــــــــــ توقيــعى ـــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الرز بالخلطة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشــــــــة ومنتديـــــــــــــــات عشـــــــــاق القــمـــــــــر :: اناقة، ازياء ،ليلة العمر ،ديكورات، اثاث،حواء ،موضة ،طبخ، تفصيل وخياطة :: منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات-
انتقل الى:  
مركز رفع موقع عشاق القمر
منتــــد يـــــات عشاق القمــــــــــر