دردشــــــــة ومنتديـــــــــــــــات عشـــــــــاق القــمـــــــــر
اللهم صلي على محمد وال محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا فى دردشة ومنتديات عشاق القمر وانضم الى عائلتناا تحياتى ادارة الموقع

قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }

تحياتى ادارة دردشة عشاق القمر
دردشــــــــة ومنتديـــــــــــــــات عشـــــــــاق القــمـــــــــر
اللهم صلي على محمد وال محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا فى دردشة ومنتديات عشاق القمر وانضم الى عائلتناا تحياتى ادارة الموقع

قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }

تحياتى ادارة دردشة عشاق القمر
دردشــــــــة ومنتديـــــــــــــــات عشـــــــــاق القــمـــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دردشــــــــة ومنتديـــــــــــــــات عشـــــــــاق القــمـــــــــر

أهلا بكـــل زوارنــــــــا الكــــرام فى دردشــة ومنتديـــات عشاق القمربيتــك الثانـــى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




 

 تبولة شامية!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حياة الروح
::المديــر العام::
::المديــر العام::
حياة الروح


عدد المساهمات : 1075

التقييم : 6759

تاريخ التسجيل : 22/08/2011

الموقع : منتدى عشاق القمر

الجنس : انثى

تبولة شامية! 30

تبولة شامية! 28





تبولة شامية! Empty
مُساهمةموضوع: تبولة شامية!   تبولة شامية! I_icon_minitimeالجمعة 30 سبتمبر 2011 - 8:54


تبولة شامية

تبولة شامية! 49bc8a91c73d560d3c968204bc32a619



تبولة شامية تبولة شامية
دمشق / لا يكف الشوام عن تناول التبولة طيلة شهور فصلي الربيع والصيف وإن كانت لا تغيب أيضا عن موائدهم باقي شهور السنة ولكن طبيعة المناخ المتوسطي هناك قد تحرم سكان تلك المناطق من بعض الخضار الضرورية لعمل التبولة في فترات البرد والصقيع، كما أن طبيعة هذا الطبق باعتباره طبقا باردا يقدم كمقبلات تحصر فترة تقديمه وإعداده في فترات الدفء والشمس الساطعة؛ استغلي ما بقي من دفء الطقس هذه الأيام وسارعي إلى إعداد هذا الطبق العربي الأصيل.
المقادير:
* نصف كأس برغل
* حزمتان بقدونس
* حزمة نعناع
* 3 حبات بصل أخضر
* حبة طماطم كبيرة
* 6 ملاعق طعام عصير ليمون
* 4 ملاعق طعام زيت زيتون
* ملح حسب الرغبة
* خس وشرائح ليمون للزينة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريبا، ثم يصفى ويترك جانبا.
2. يفرم البقدونس والنعناع والبصل فرما ناعما.
3. تقطع الطماطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع والبقدونس.
4. يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط السلطة جيدا.
5. توضع المكونات المخلوطة في زورق مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح الليمون وتقدم.

وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تبولة شامية!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشــــــــة ومنتديـــــــــــــــات عشـــــــــاق القــمـــــــــر :: اناقة، ازياء ،ليلة العمر ،ديكورات، اثاث،حواء ،موضة ،طبخ، تفصيل وخياطة :: منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات-
انتقل الى:  
مركز رفع موقع عشاق القمر
منتــــد يـــــات عشاق القمــــــــــر