دردشــــــــة ومنتديـــــــــــــــات عشـــــــــاق القــمـــــــــر
اللهم صلي على محمد وال محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا فى دردشة ومنتديات عشاق القمر وانضم الى عائلتناا تحياتى ادارة الموقع

قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }

تحياتى ادارة دردشة عشاق القمر
دردشــــــــة ومنتديـــــــــــــــات عشـــــــــاق القــمـــــــــر
اللهم صلي على محمد وال محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا فى دردشة ومنتديات عشاق القمر وانضم الى عائلتناا تحياتى ادارة الموقع

قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }

تحياتى ادارة دردشة عشاق القمر
دردشــــــــة ومنتديـــــــــــــــات عشـــــــــاق القــمـــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دردشــــــــة ومنتديـــــــــــــــات عشـــــــــاق القــمـــــــــر

أهلا بكـــل زوارنــــــــا الكــــرام فى دردشــة ومنتديـــات عشاق القمربيتــك الثانـــى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




 

 ضفيرة اللحم مع الجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حياة الروح
::المديــر العام::
::المديــر العام::
حياة الروح


عدد المساهمات : 1075

التقييم : 6971

تاريخ التسجيل : 22/08/2011

الموقع : منتدى عشاق القمر

الجنس : انثى

ضفيرة اللحم مع الجبن 30

ضفيرة اللحم مع الجبن 28





ضفيرة اللحم مع الجبن Empty
مُساهمةموضوع: ضفيرة اللحم مع الجبن   ضفيرة اللحم مع الجبن I_icon_minitimeالخميس 20 أكتوبر 2011 - 11:57

ضفيرة اللحم مع الجبن

ضفيرة اللحم مع الجبن MWb87115

المواد المطلوبة للعجينة :
_ كوبين و3 ارباع الكوب طحين .
_ ملعقتان كبيرتان سكر .
_ ملعقتان كبيرتان حليب مجفف.
_ ملعقة كبيرة خمرة فورية ناعمة .
_ ملعقة صغيرة ملح .
_ ملعقة صغيرة بيكنك باودر.
_ نصف ملعقة صغيرة كمون .
_ نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
_ ربع كوب زيت ذرة .

المواد المطلوبة للحشو :
_ ملعقة كبيرة زيت .
_ 500 غرام لحم مفروم ناعم .
_ حبة متوسطة بصل مفروم ناعم .
_ ملعقتان كبيرتان معجون طماطم .
_ ملعقة صغيرة كمون .
_ ملعقتان صغيرتان ملح ( او اكثر حسب الرغبة ) .
_ ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود .
_ نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة .
_ ملعقة صغيرة شطة ( حسب الرغبة ) .
_ ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو) .
_ فصان من الثوم المهروس .
_ حبة متوسطة طماطم مفرومة ناعم .
_ ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم ناعم .
_ ربع كوب زيتون اخضر مفروم شرائح .
_ ربع كوب زيتون اسود مفروم شرائح .
_ كوب جبن شيدر او غيره مبروش .

خليط تلميع العجينة :
_ حبة صفار بيض .
_ ملعقة كبيرة حليب .
_ رشة صغيرة ملح .

طريقة العمـــل :
العجينة : في وعاء العجن ضعي كوبان ونصف الكوب من الطحين
اضيفي , السكر , الحليب , الخمرة , الملح , البيكنك باودر , الكمون , الثوم البودرة .
اخلطي المكونات الجافة مع بعضها لكي تتجانس وتختلط الخميرة مع الطحين جيدا .
اضيفي الزيت , الماء , اعجني العجينة الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل لديكِ
العجينة اذا كانت تلتصق بالوعاء اضيفي من 2_ 3 ملاعق كبيرة طحين بالتدريج مع
استمرار العجن لا تكثري من اضافة الطحين الى العجينة يجب ان تكون العجينة لينة وطرية
بعد ان تتشكل لديك ِ العجينة اعجنيها من 3 الى 4 دقايق الى ان تصبح العجينة ناعمة الملمس ومتجانسة ضعي العجينة في طبق مدهون امسحي سطحها بقليل من الزيت
وغلفيها بالنايلون واتركيها في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها .
بعد التخمير اضغطي على العجينة لاخراج الهواء ثم اتركيها لترتاح حوالي 10 دقائق

خليط التلميع:
في كاسة صغيرة ضعي صفار البيضة , الحليب , رشة الملح قلبي الى ان تختلط ضعيه جانبا .

الحشو :
في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت سخني على نار متوسطة , اضيفي اللحم ,
قلبي الى ان يصبح اللحم جافاً , اضيفي البصل , وقلبي الى ان يذبل , اضيفي معجون الطماطم , الكمون , الملح , الفلفل, الكزبرة, الشطة , البابريكا , الطماطم والبقدونس والثوم
قلبي الى ان تختلط المكونات اتركيه يطهى لحوالي دقيقتين الى ان يضبح جافا , اتركية ليبرد تماما
شغلي الفرن لدرجة حرارة 170 درجة مئوية احضري صينية واسعة قصيرة الحافة .

تشكيل الضفيرة :
افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين لتصبح على شكل مستطيل طوله 20 سم تقريبا وعرض المستطيل 32 سم
قطعي الجانبين الى شرائط عرض الشريط 1 سم ونص يصبح لديكِ 7 اشرطة من كل جانب ويبقى وسط المستطيل بدون تقطيع .
بأستعمال الفرشاة امسحي خليط التلميع على الاشرطة وحواف العجينة .
ضعي خليط اللحم في وسط العجينة وزعي فوقه شرائح الزيتون ثم انثري فوقه الجبن
اثني اطراف العجينة المقطعة على الحشو بالتبادل على شكل الضفيرة
ثبتي الاطراف جيدا غلفيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ لحوالي 10 دقايق بأستعمال الفرشاه وزعي طبقة خفيفة من خليط التلميع على سطح الضفيرة
اخبزيها لمدة 20_25 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون . قطعيها الى شرائح وقدميهاااا

بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ضفيرة اللحم مع الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشــــــــة ومنتديـــــــــــــــات عشـــــــــاق القــمـــــــــر :: اناقة، ازياء ،ليلة العمر ،ديكورات، اثاث،حواء ،موضة ،طبخ، تفصيل وخياطة :: منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات-
انتقل الى:  
مركز رفع موقع عشاق القمر
منتــــد يـــــات عشاق القمــــــــــر